Физиотерапия (Андрогин) — Клиника «ВироМед»

Головные боли

АНДРО-ГИН и простатит

• хронический конгестивный и инфекционный простатит;
• колликулит (воспаление семенного бугорка — одно из осложнений воспаления в простате);
• воспаление семенных пузырьков;
• простатоуретрит;
• конкременты предстательной железы;
• эректильная дисфункция;
• нарушения качественного и количественного состава спермы;
• простатит, осложненный доброкачественной гиперплазией простаты.

Проводилось исследование, которое продемонстрировало большую эффективность от терапии у пациентов, которым проводились процедуры на аппарате АНДРО-ГИН.

• улучшение качества жизни (снижение суммарного балла по шкале оценки симптомов и качества жизни);
• нормализация/улучшение клинико-лабораторных показателей, в том числе, секрета предстательной железы;
• улучшение потенции (эректильной функции);
• уменьшение/ исчезновение дизурических симптомов;
• нормализация спермограммы;

Суть эксперимента

Пациентов разделили на 2 группы, у 1 группы физиопроцедуры проводились на аппарате комплексного лечения АНДРО-ГИН, другая группа получала традиционное физиолечение на прочих приборах. Всем пациентам назначались антибиотики с учетом чувствительности, иммуномодуляторы, поливитамины, ферменты, препараты для улучшения микроциркуляции в тканях предстательной железы.

• Фторхинолоны;
• Макролиды.

• Циклоферон;
• Неовир.

Дополнительно использовались противогрибковые средства по необходимости.

В качестве местного лечения — инстилляции раствора Димексида в уретру, ректальные свечи с противовоспалительным действием. Коррекцию эректильной дисфункции проводили анидепрессантом (Тразодон) и Андриолом.

При сопутствующей аденоме включали в схему альфа-адреноблокаторы (Омник) и фитопрепараты (Пермиксон).

Физиотерапия на аппаратном комплексе АНДРО-ГИН способствовала наступлению стойкого положительного эффекта.

Механизм работы основан на комплексном воздействии локального магнитного поля, стимуляции электрическими импульсами органов мужской репродуктивной сферы с введением контактной ректальной насадки-электрода, нейростимуляции воспаленных зон, низкоинтенсивного лазерного и светового излучения, магнитного воздействия и цветоимпульсной терапии.

• восстанавливается физиология выводных протоков предстательной железы;
• происходит усиленный синтез простагландинов;
• активизируется работа иммунной системы, в том числе, и реакций местного иммунитета.

Под влиянием цветотерапии наблюдается положительная динамика в гипоталамо-гипорфизарной системе и на ментальном уровне.

1. лазерное излучение;
2. магнитное воздействие;
3. электростимуляция;
4. цветоимпульсная терапия;
5. нейростимуляция.

Одновременное действие 5 вышеперечисленных механизмов на воспаленную предстательную железу, возможность выбирать необходимые параметры в зависимости от индивидуального состояния пациента делает АНДРО-ГИН незаменимым помощником в лечении простатита.
Процедуры на аппаратном комплексе АНДРО-ГИН проводились ежедневно, длительностью от 8 до 22 минут, всего от 8 до 12 сеансов.

Длительность физиопроцедуры и количество зависело от степени выраженности патологического процесса, его длительности, фазы, психоэмоционального настроя и ответной реакции на прохождение импульсов.

В контрольной группе процедуры проводились с помощью интратона, ультразвука, лазера или диодинамического воздействия, выполнялась электролазерная терапия (АЭЛТИС-01, Ярило).
Отметим, что противопоказания к физиолечению были стандартны.

По выводам, которые сделали специалисты, эффект от лечения у пациентов с использованием физиотерапии на аппарате АНДРО-ГИН выше, чем при прочем физиовоздействии. Полное купирование боли после процедур составляет 68% против 16%, исчезновение дизурии — 57% против 18%. Данные урофлоуметрии также были лучше у пациентов, получавших лечение на аппарате АНДРО-ГИН.

Физиотерапия (Андрогин) — Клиника «ВироМед»

Оценивался эффект от комплексной терапии у мужчин с хламидийным простатитом. При обследовании через 1.5 и 3 месяца в посеве, соскобе из уретры, соке предстательной железы хламидии и патогенная микрофлора не обнаруживались, тогда как когда в группе, получавшей иное физиотерапевтическое лечение, хламидии обнаружены в 38% случаев, а бактериальное обсеменение у 42% пациентов.

Важно! Считается, что сразу после завершения курса анализ секрета простаты малоинформативен, и в большинстве случаев, происходит увеличение количества лейкоцитов. Это объясняется улучшением дренажной функции.

При этом ультразвуковая картина показывает уменьшение количества гипоэхогенных зон, воспалительных кист.

Эректильная функция улучшилась у пациентов, получавших физиолечение на комплексе АНДРО-ГИН, практически в 100 % случаев, во второй группе — только у 24% пациентов.
Показатели спермограммы также стали лучше: 90% (аппарат АНДРО-ГИН) к 70% (прочие физиопроцедуры).

Полученные результаты позволяют рекомендовать аппаратный комплекс АНДРО-ГИН для повышения эффективности лечения в урологической и андрологической практике.

Оцените статью
Медицинский портал
Adblock detector